viernes, 4 de abril de 2014

Flan de frutas.


INGREDIENTES:

350 gr. de leche condensada.
1/2 litro de leche
4 huevos
corteza de limón
1 ramíta de canela
Frutas variadas (puede servir una latíta de macedonia)
5 sobaos o bizcochos

Para el caramelo:


130 gr. de azúcar, una gotas de limón y una pizca de agua.

ELABORACIÓN:

Primero hacer el caramelo, deshaciendo lentamente el azúcar en un cazo, donde habremos añadido unas gotítas

de limón y un poco de agua (así no se pone tan negro). Lo vertemos en un molde tipo pudín o redondo, y esparcimos las frutas (escurridas) y sobre ellas el bizcocho desmenuzado.
Mientras hacemos esto, podemos ir hirviendo la leche con la canela y la corteza de limón. 

Mezclamos los huevos con la leche condensada (con la batidora) y cuando esté, añadiremos poco a poco la leche ya hervida y aromatizada con el limón y la canela.
Introducimos la preparación en el horno precalentado y dejamos unos 35-40 minutos a 180º-200º, el tiempo de copción varia un poco dependiendo del horno que tengamos.
Dejamos enfriar y lo ponemos en el frigorífico hasta que este bien frio. Una vez que partamos las porciones echarle un chorríto de leche condensada, caramelo, almíbar etc.



                                                        Flan de fruta. Javier Rodríguez Becerra

                                                   

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