HUEVOS RELLENOS DE CARNE
Para comer en frio.
Proporción para dos docenas de huevos.
Ingredientes:
½ kilo de carne
picada (mezcla de cerdo con ternera). Decir al carnicero que la pase dos veces.
2 Docenas de
Huevos.
2 Tomates.
5 Dientes de ajo.
1 Cebolla.
1 Pizca de pimienta
molida.
1 Ramito de
perejil.
1 Cucharada de
harina.
1 Cucharada de sal gorda.
1 Cucharada de sal gorda.
1 Vaso de vino
blanco.
Elaboración:
En una olla con
agua y sal se cuecen los huevos, una vez cocidos se parten a la mitad
verticalmente y se separan las yemas.
En una sartén
grande se vierte un poco de aceite de oliva y se sofríen 3 dientes de ajo
enteros y la cebolla, una vez sofritos se echan en el mortero y se le añaden 2
dientes de ajo sin freír, el perejil y
la sal gorda, machado se le añade vino blanco y los tomates rallados.
A la carne picada
se le añade una pizca de pimienta molida, se echa en la sartén y se rehoga,
luego se le añade todo el machado y las yemas que previamente se aplastan con
un tenedor, se mezclan todo bien hasta
que quede una pasta, si queda más bien liquida se le añade una cuchara de
harina para que espese. Luego se pasa a un recipiente para dejarlo enfriar y
reposar aproximadamente dos horas.
Con una cuchara se
van rellenando los huevos, se harina, se enhuevan y se fríen en aceite de girasol,
es aconsejable utilizar tenedor y cuchara de palo para freírlos.
Javier Rodríguez Becerra
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