viernes, 4 de abril de 2014

Huevos rellenos de carne.

                                                                                                                                           
                                                                                       
                                        HUEVOS RELLENOS DE CARNE            

Para comer en frio.
                                        
Proporción  para dos docenas de huevos.

Ingredientes:

½  kilo de carne picada (mezcla de cerdo con ternera). Decir al carnicero que la pase dos veces.
2   Docenas de Huevos.
2   Tomates.
5   Dientes de ajo.
1   Cebolla.
1   Pizca de pimienta molida.
1   Ramito de perejil.
1   Cucharada de harina.
1   Cucharada de sal gorda.
1   Vaso de vino blanco.

Elaboración:   
                                                                 
En una olla con agua y sal se cuecen los huevos, una vez cocidos se parten a la mitad verticalmente y se separan las yemas.
En una sartén grande se vierte un poco de aceite de oliva y se sofríen 3 dientes de ajo enteros y la cebolla, una vez sofritos se echan en el mortero y se le añaden 2 dientes de ajo sin freír,  el perejil y la sal gorda, machado se le añade vino blanco y los tomates rallados.
A la carne picada se le añade una pizca de pimienta molida, se echa en la sartén y se rehoga, luego se le añade todo el machado y las yemas que previamente se aplastan con un  tenedor, se mezclan todo bien hasta que quede una pasta, si queda más bien liquida se le añade una cuchara de harina para que espese. Luego se pasa a un recipiente para dejarlo enfriar y reposar aproximadamente dos horas.
Con una cuchara se van rellenando los huevos, se harina, se enhuevan y se fríen en aceite de girasol, es aconsejable utilizar tenedor y cuchara de palo para freírlos.


                                                                                 
                               
                                                                 Javier Rodríguez Becerra                                                 
                                                             

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