viernes, 4 de abril de 2014

Tocinillo de cielo



TOCINILLO DE CIELO

Ingredientes:

 12 yemas
  1 huevo

Para el almíbar:  325 gr. azúcar
                           125 ml. agua.
                            Aroma: cáscara de limón y rama de canela.

Para el caramelo: 100 gr. azúcar
                             3 ó 4 cucharadas de agua.
                             2 gotas de limón (no más)

Elaboración:

Se prepara el almíbar, mezclar el azúcar y el agua,  se mueven y cuando este caliente le añaden los aromas, mover y comprobar cuando este al punto de hebra.

Se prepara el caramelo, mezclar el azúcar y el agua hasta que hierva y coja color, luego se vierte en el molde o los moldes.

Se prepara el tocinillo, rompiendo las yemas y añadiéndole el huevo y continuación se va mezclando poco a poco con el almíbar que previamente  hemos dejamos enfriar, y se vierte en el molde o los moldes.

Previamente tenemos el horno caliente a 180º con un recipiente con agua, introducimos los moldes al baño maria.

Horno 180º, 25 minutos aproximadamente.









Javier Rguez. Becerra .               

No hay comentarios :

Publicar un comentario