TOCINILLO DE CIELO
Ingredientes:
12 yemas
1 huevo
Para el almíbar: 325
gr. azúcar
125 ml. agua.
Aroma: cáscara de limón y rama de canela.
Para el caramelo: 100 gr. azúcar
3 ó 4 cucharadas de agua.
2 gotas de limón (no más)
Elaboración:
Se prepara el almíbar, mezclar el azúcar y el agua, se mueven y cuando este caliente le añaden los
aromas, mover y comprobar cuando este al punto de hebra.
Se prepara el caramelo, mezclar el azúcar y el agua hasta
que hierva y coja color, luego se vierte en el molde o los moldes.
Se prepara el tocinillo, rompiendo las yemas y añadiéndole
el huevo y continuación se va mezclando poco a poco con el almíbar que
previamente hemos dejamos enfriar, y se
vierte en el molde o los moldes.
Previamente tenemos el horno caliente a 180º con un
recipiente con agua, introducimos los moldes al baño maria.
Horno 180º, 25 minutos aproximadamente.
Javier Rguez. Becerra .
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