lunes, 31 de marzo de 2014

Mis primeras croquetas. 2014

MIS PRIMERAS CROQUETAS

CROQUETAS DE POLLO Y JAMON


Ingredientes:

Pollo sobrante de otro día

1 cajíta de taquitos de jamón
2 o 3 taquitos de mantequilla
1 cebolla
2 ajos
7 cucharadas de harina
1 litro de leche apox.
1 cajita de nata
1 pizca de nuez moscada
sal

Para freír

Aceite de girasol.
Pasarlas por harina, huevo y pan rayado.

Elaboración.-

En una sartén poner los trozos de mantequilla y rehogar la cebolla y los ajos.
Añadirle la harina y trabajarlas bien para que se le quite el sabor de crudo.
Previamente hemos cocido la leche, añadir varios cazos de leche poco a poco y remover bien, echar el pollo y el jamón y luego añadirle el resto de la leche, la nata, sal y una pizca de nuez moscada, remover hasta que no se pegue a la sartén. (Aprox. 30”, dependiendo de la cantidad)
Una vez echa la masa dejarla reposar, ponerle plástico (flin) y ponerla en el frigorífico 4 o 5 horas. Formar las croquetas con dos cucharas y freírlas en aceite de girasol abundante y a fuego alto.
Si te salen muchas puedes pasarlas por harina, huevo, pan rayado y congelarlas, previamente en una bandeja y que no se unan y cuando estén congeladas ponerlas en bolsas.



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