MIS PRIMERAS CROQUETAS
CROQUETAS DE POLLO
Y JAMON
Ingredientes:
Pollo sobrante de otro día
1 cajíta de taquitos de jamón
2 o 3 taquitos de mantequilla
1 cebolla
2 ajos
7 cucharadas de harina
1 cajita de nata
1 pizca de nuez moscada
sal
Para freír
Aceite de girasol.
Pasarlas por harina, huevo y pan rayado.
Elaboración.-
En una sartén poner los trozos de mantequilla y rehogar la
cebolla y los ajos.
Añadirle la harina y trabajarlas bien para que se le quite
el sabor de crudo.
Previamente hemos cocido la leche, añadir varios cazos de
leche poco a poco y remover bien, echar el pollo y el jamón y luego añadirle el
resto de la leche, la nata, sal y una pizca de nuez moscada, remover hasta que
no se pegue a la sartén. (Aprox. 30” ,
dependiendo de la cantidad)
Una vez echa la masa dejarla reposar, ponerle plástico
(flin) y ponerla en el frigorífico 4 o 5 horas. Formar las croquetas con dos
cucharas y freírlas en aceite de girasol abundante y a fuego alto.
Si te salen muchas puedes pasarlas por harina, huevo, pan
rayado y congelarlas, previamente en una bandeja y que no se unan y cuando
estén congeladas ponerlas en bolsas.
No hay comentarios :
Publicar un comentario